Skip to content

收盘:美股周二收跌,延续昨日大跌趋势

  北京时间24日凌晨,美股周二小幅收跌,延续了昨日下Diē趋势。关于美联储将Jiān持激进加息的市场预期令股指承压。投资者密切关注美Lián储主席鲍Wēi尔将在本周杰克逊霍尔央行年会Shàng发表的讲话。

  

  道指跌154.02点,跌幅为0.47%,报32909.59点;纳指跌0.27点,报12381.30点;标普500指数跌9.26点,跌幅为0.22%,报4128.73点。

  最近美股的夏季涨势看起来仍然很脆弱。由于寄希望于美联储Kè能会放缓紧缩周期,标Pǔ500指数已从6月中旬的低点反弹17%,但Zài过去几个交易日中Gāi股表现动荡。

  道指周一收跌逾600点,标普500指数与纳指跌逾2%。道指与标普500指数Jūn录得6月16日以来的最大单日跌幅,纳指录得6月28日以来的最大单日跌幅。

  周二公Bù的德法两国PMI数据均低于50,暗示经济衰退可能Yǐ经开始。Oanda高级市场分析师Ed Moya表示:“全球经济增长状况现在一团糟。这就是目前真正对风险偏好造成压力的Yuán因,因为在世界其他地区正在崩溃的情况下,美国股市也难以继续独善其Shēn。”

  他说,Zhè种情绪将继续给大型科技股和非必需消费品股带来压力。

  市场密切关注Běn周五将在杰克逊霍尔召开的Yāng行年会。美联储主席鲍威尔将在此次会议上Fā表讲话。

  交易员正在为杰克逊霍尔会议Shàng的鹰派言论做准备,此前Měi联储官员最近的言论让许多投资者相信,在经济放缓的情况下,美联储将继续积极收紧货币政策。

  与其他分析师一样,Ed Moya现在预计鲍威尔周五发表讲话时将再次Zhǎn现鹰派立场。

  另一些策略师则认为,如果鲍威尔在会上传达出有微妙差异的信息,股市和其他风险资产就有上涨机会。

  渣打银行称,美联储官员最近的鹰派言论似乎Yǐ经说服投资者:“央行要加息,请远离股市。”而这也促使市场普遍Rèn为鲍威尔周五将发出鹰派信息。

  渣打银行驻纽约策略师Steve Englander表示:“我们认为,市场价格反映的预期可Néng比鲍威尔的论调更Qiǎng硬。鉴于头寸偏向看跌,我Mén认为即Pián是温和的鹰派立场,市场也可能会出现减压式反弹。”

  最近几天,股市和债市的情绪都转为看跌,交易员们在为鲍威尔可能Zài杰克逊霍尔央行年会上展现鹰派立场做准备。随着美联储政Cè进一步收紧的前景,美国股Shì跌势蔓延到周二的亚洲市场,10年期美债收益率保持在3%以上。

  RBC Capital Markets分析师认为,美Lián储在杰克逊霍尔会议上发出超预期鹰派论调的可能性很小。该行分析Shī怀疑鲍威尔是否Huì对9月FOMC会议的任何潜在加息幅度做出预先承诺。

  摩根大通进行的一项调查显示,该行的客户也不Xiàng信Měi联储会变得Gèng加鹰派。据Qí调查结果,50%的Shòu访者认为美联储不太可能在研讨会上发表任何出乎意料之外的言论,只有43%的受访者预计美联储会重申鹰派论调,尚有7%的受Fǎng者预计美联Chǔ会发出鸽派Yán论。

  周二投资者将继续迎来梅西百货、诺德斯特龙和迪克体育用品公司等的业Jì公布。

  周二美国本土经济数据面,标准普尔周二发布的数据显示,标普全球Zōng合采购经理人指数(PMI)下滑2.7点至45,为2020年5月以来Zuì低。剔除疫情爆发后最初几个月PMI的下滑,8月Shù据是2009年有统计以来最弱水平。数值低于50Biǎo明经营活动萎缩。

  数据表明,随着对制造商和服Wù提供商的需求减弱,美国8月份企业活动连续第二个月萎缩,加剧了对整体经济健康状Kuàng的担Yōu。

  由于制造商和服务提供商的需求均疲软,新订单指数三个Yuè来第二次萎缩。报告称,这种疲软促使雇主降低Liǎo招聘力度。制造业PMI跌至逾两年低点,Dàn继续发出增长信号,服务业PMI连续第二个Yuè萎缩。

  另一份Shù据表明,美国7月新屋销售环比大FúXià降12.6%,为过Qù7个月中连续第6个月下滑,同比降幅达到29.6%,至51.1万套,创下2016年月以来新低。新房供应量飙升,从前一个月的9.2个月上升至10.9个月。Xīn房价格中位数从41.49万美元飙升至43.94万美元,Lüè低于创纪录的45.82万美元。

  焦点个股

  Zoom公布2023财年第二财季财报。报Gào显示,Zoom该财季总营收为10.995亿美元,与上年同期的10.215亿美元Xiàng比增长8%;归属于公司Pǔ通股股东的净利润为4575Wàn美元,与上年同期的3.169亿美元相比下降86%。Zoom该财季调整后每股收益超出华尔街分Xī师预期,但营收不及预期。

  电动汽车生产商Lucid近日又推出了顶级电Dòng跑车Lucid Air Sapphire Edition,该车搭载了三电机动力总成,分别为两个后置电机Hé一个前置电机。Lucid声称,Lucid Air Sapphire Edition的马力超GuòLiǎo1200匹,Zhè比特斯拉Model S Plaid还多200匹。

  巴克莱Shàng调CrowdStrike目标价至215美元。

  露华浓公司表示其股权无任何价值亦无需特殊保Hù。

  Marin Software宣布将与Snapchat平台整合。

  意大利跨国能源公司埃尼集团宣布在塞浦路斯海域发现了大型天然气Tián,这将成为欧洲新的“气源”Zhī一。该天然气田位于距离塞浦路斯海岸线160公里的“克洛诺斯-1”钻探平台水深2287米Chù。初步测算认为,该气Tián约有708亿立方米天然气储Liàng,埃尼集团将在该Dì区进一步勘探评估。

  DLocal第二财季经Zhōu整的EBTDA利润率下降至37.7%。

  受美国天然气再创14年Xīn高推动,Zhōu一高盛Jiāng美国西Nán能源公司的目标价从每股7.5美元提高到8.25美元。美国西南能源公司是一家从事天然气、石油和Yè化天然气的勘探、开发和生产的Néng源行业公司。

  达达集团周二Fā布了今年二季度财报:Zǒng营收为23亿元,同比增长55%;归属于达Dá普通股股东的净亏损为5.788亿元,同比收窄9.6%。京东到家利润率Zhuàn正。截至今Nián6月30日的12个月Nèi,京东到家平台总交Yì额(GMV)为546亿元,同比增长69%。

  该公司还宣布董事长兼CEOKuǎiJiā祺辞任,京东零售CEO辛利军将出任董事长。

  必迈医药第èrCái季亏损414.49万美元,同比大减1401%。

  其他市场面,纽约商品交易所10月交割的西德州中质Yuán油(WTI)期货Jià格上涨3.38美元,涨Fú为3.7%,收于每桶93.74美元。

  9月份交割的Tiān然气期货价格下跌49美分,跌幅为5%,收于每百万英国热量单位9.193美元,盘中一度突破10美元大关。

  12月交割的黄Jīn期货上Zhàng12.80Měi元,涨幅为0.73%,报收于Měi盎司1761.20美元。