Skip to content

新增180确诊 1个月半来最低

  (亚庇29日讯)回落200以下了!沙巴今日新增180宗确诊病例,为过去一个月半以来单日最低记录。

  沙巴事务发言人拿督马西迪指出,今日新例较昨日少32宗,不过送检样本呈阳性率依然比昨日高。

  他说,今日有2050个送检样本,数量比昨天多但呈阳率高于昨日,即从9.56%微升至10.20%。

  他表示,今日有9县区没有出现新病例。有6个县新例上升,亚庇升幅最大,有91宗新例,较昨日多19宗。

  山打根降幅最大,从35宗降至14宗(-21宗),保佛从17宗降为0宗;斗亚兰4宗,较昨日少11宗。

  今日只有4县区确诊呈双位数,14县呈个位数。

  马西迪说,180宗新例中,第三及第四阶段各佔1宗,第五阶段有2宗,其余均为第一和第二阶段病例。

  另外,沙巴昨天(28日)共有255名患者康復,剩248人仍在接受治疗,其中19人需要重症监护以及13人需要呼吸辅助器。

  瓜拉班尤和丹南昨日从疫情红区转为橙区,仙本那从黄区转为橙区。全州剩14个红区。